Une soirée du nouvel an très réussie

Pour la Saint Sylvestre, nous avions invité des amis à partager cette soirée avec nous.

 

Comme souvent j'en ai profité, avec ma meilleure amie, Aurélie, pour nous concocter un joli menu, léger, afin de nous changer des éternelles raclettes :)

 

Voici ce que nous avons "fabriqué":

 

En entrée, un cévice de daurade avec mangue et lait de coco.

 

 

 

 

 

Comme entremet, nous avions composé une verrine d'agrumes sous différentes formes (gelée citron vert, sorbet à l'orange, suprêmes de pamplemousse et orange) avec un granité au Campari.

 

 

 

 

 

En plat, nous nous étions faites tenter par un risotto aux asperges accompagné de grosses crevettes d'eau douce, juste revenues à la poêle et d'un peu de truffe.

Et puis, pour finir en beauté nous avons dégusté une gâteau magique pistache-framboise.


Pourquoi gâteau magique? Eh bien, parce qu'à la cuisson, il se décompose en trois couches à consistances différentes: un flan, une crème et une génoise. Avec les framboises en plus, c'était vraiment très bon.